待ってました! 毎年恒例のお寿司の日~

    みなさんこんにちは!
    【ガッチャン2号】です。

    今年も来ました、この時期が。
    お寿司!  お寿司!
    ネギトロ、サーモン、えんがわ、いなり寿司、カニ、
    いくら、まぐろ、甘エビ、〆サバ

    20151216_1_1.png

    今年は、寿司桶を利用して見た目も豪華にしました!
    ちょっと、ギュウギュウ… になっていますね。


    今年は、私の一番のおすすめは…しめサバ!

    去年は、ちょっとパサついていたり…(患者様ごめんなさい)
    そんなことは、思い出さないぞ。 今回のサバは!


    そしてそして、やっぱり寿司と言えば… ソフト!

    寿司桶に入りましたよ。ちょっとシンプルだけど、
    エビのグラデーションは、素敵!

    20151216_2_1.png

    今年は、ネタの切り方を刺身らしく切ってくれたり。

    いなり寿司の形を工夫してくれたり。

    毎年少しずつ…。

    そして、
    今回はソフト食の粉メーカーが主催しているレシピ大賞に
    初めて応募してみました!
    応募してみて、厨房のスタッフと改めて相談したり、
    実際に自分たちがソフト食を作ってみたり、
    いろいろな発見がありました~!
    いいねいいね、荻野病院。 少しずつ前進だー!!!

    【ガッチャン2号】

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    北海道留萌市の
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