夏の風物詩といえば、冷やし中華です。

    みなさんこんにちは!【ガッチャン2号】です。
    お待たせしていました、冷やし中華が出来ました!!

    ジャジャーん。

    20150701_1_1.png


    ハム、卵、キュウリ、紅ショウガですね。
    ラーメンのソフト食も、とても滑らかに出来上がりました!!
    写真の撮り方もいいじゃないですか、私。
    背景も、意外と考えているんですよ~。
    こないだは、黄緑の背景にしたらこれが
    全然おいしそうに見えないんです。
    見た目って、とても大事ですよね。



    そして今回の冷やし中華の日は、肌寒くて…
    夏を感じられなかったかもしれません。
    次回は、もう少しあたたかい7月に献立に入れれたらベストですね^^

    味付けもゴマダレ風味で変化させていこうかと思っています~!!


    もう一種類は、フルーツポンチ!!


    20150701_2_1.png

    チェリーが、ど真ん中でキレイに盛りついてるじゃないですか。
    これで、キウイなどの緑が入れば更にいいかな。



    と、作りながら、写真を撮りながら、写真を見てから
    調理スタッフさんと意見交換がされています。

    ソフト食、うちは一度加熱しているのでどうしても色合いが
    飛んでしまう食材があるんです。
    食紅を使うにも、「THE 着色料」になってしまっては、
    食欲が逆になくなってしまいます。その加減も、難しいんですよね。

    「なにこれ! これは食欲減退するから作り直し~」
    ということもあります。

    調理スタッフさんが一番ソフト食の事についてわかってくれています。
    ソフト食を始めてから、毎日毎日工夫してくれたりしているから
    出来るんですね。
    これからもスタッフみんなで頑張って行きたいと思います!!


    comment.png


    FC2カウンター
    プロフィール

    荻野病院HP管理者

    Author:荻野病院HP管理者
    北海道留萌市の
    医療法人社団萌仁会荻野病院
    スタッフブログです。

    最新記事
    月別アーカイブ
    カテゴリ
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    QRコード
    QR