新作、すこし出ました!

    みなさんこんにちは!
    お久しぶりの【ガッチャン2号】です。


    昨年の12月以来ですが、ブログ見ていただきありがとうございます!

    最近は、患者様の嚥下状況が不安定な方も多く、
    以前よりも少し柔らかめになっている今の荻野病院のソフト食です。

    今が旬の、アスパラで作った献立をソフト食にしてみました!
    アスパラとセロリの酢味噌和えです。

    20150608_1_1.png

    今回は、きれいにアスパラの形が出ています!
    アスパラを冷やし固めた後に、「じょうご」で型を抜きました。
    セロリも、あの半円もしっかりと型がでていますが、
    写真では少し見えにくいですね。



    次は、こちら~

    20150608_2_1.png

    「みそらーめん」作りました!
    麺類をすするのが難しい患者様も多いため、
    是非ソフト食でということで。
    メンマ、ほうれん草、かまぼこもトッピングしてあります。
    麺類って、みなさん何歳になっても好きなんですよね~。



    今度は、暖かくなってきて「冷やし中華」も献立に出てくるので、
    調理さんにお願いして作ってもらいたいと思っています!!

    次回、冷やし中華のソフト食、楽しみにしていてくださいね! ニヤリ。

    【ガッチャン2号】

    comment.png
    FC2カウンター
    プロフィール

    荻野病院HP管理者

    Author:荻野病院HP管理者
    北海道留萌市の
    医療法人社団萌仁会荻野病院
    スタッフブログです。

    最新記事
    月別アーカイブ
    カテゴリ
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    QRコード
    QR