お久しぶりのソフト食です☆

    みなさんこんにちは!
    【ガッチャン2号】です。

    いつもブログ見てくれてありがとうございます!!
    かなりお久しぶりになってしまいましが、
    最近のソフト食を少し紹介したいと思います★


    夏の定番、ところてん!


    20140918_01.png


    初めは、ところてんだったらそのままでも喉通りも良いのでは?との話も
    厨房スタッフから出ていましたが、やはり硬さが心配。
    ということになり、ソフト食を作ってもらいました!
    実際には、かなり美味しい。
    やわらかさが丁度良いので、ところてんのタレとも相性抜群で
    食べやすかったです☆

    折角の夏を感じられる食べ物ですので、
    ソフト食の患者様にも味わってもらえてよかったです^^



    次は、きんぴらごぼうです!

    20140918_02_02.jpg

    現在は、調理員さんも新しい方が入りベテランの調理員さんから
    伝授を受けている最中。

    これは、新しい調理員さんも加わって一緒に作ってくれています。
    やっぱり、見た目が鮮やかだと食欲わきますよね。


    厨房の中では、
    「これは、別々にした方が食材の色がきれいだからね。」
    「ほら、実際に味見してみるとわかるでしょ。」
    「もう少し柔らかいほうが、食べやすいわ」


    こんな風に、調理員さんみんなで一生懸命作ってくれています。



    先日は、収穫祭もあったのでまたその時の様子も近々アップしますね!!!
    そして、11月には、毎年大好評☆寿司バイキングもあります~。
    わくわく。

    では、次は収穫祭の様子を楽しみに~!!

    【ガッチャン2号】

    ソフト食
    FC2カウンター
    プロフィール

    荻野病院HP管理者

    Author:荻野病院HP管理者
    北海道留萌市の
    医療法人社団萌仁会荻野病院
    スタッフブログです。

    最新記事
    月別アーカイブ
    カテゴリ
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    QRコード
    QR