新作ソフト食

    いつもこんにちは!

    【がっちゃん2号】です。

    いつもブログ見てくれてありがとうございます!

    早速、今日も病院のソフト食を紹介したいと思います!

    今日は、こちら~。

    20140319_1.png


    みんな大好きハンバーグ。

    デミグラスソースもかかっていて、美味しそう…★




    そして

    トマトのマリネ。

    20140319_2.png



    以前も登場、いなり寿司。

    20140319_3.png




    こちらは、きゅうりの辛子マヨ和えです。

    左がソフト食、右が通常の食事。

    20140319_4.png

    カニカマは、少し食紅を入れてキレイな色にしました。

    見た目がきれいだと、楽しみも増えてお腹がすいてきますね~。



    ソフト食の作り方は・・・



    (1)調理済みの食材をミキサーにかける。

    (2)ソフト食専用の粉を入れる。

    (3)加熱しながら混ぜる。

    (4)型に入れて冷蔵庫で冷やす。

    (5)冷えて形になったら、切ったり、盛りつけたりする。


    と言った流れです。



    例えば、前回のおでんなら・・・・・



    ちくわ☆たまご☆はんぺん☆大根☆フキ☆人参☆巾着

    20140319_5.png



    すべて、別々の工程で作るのです~。



    そう。

    今までの紹介している写真は、どれも食材別に調理して固めているので

    ちょっと テマヒマ がかかっているのです。




    (…今度、作る工程も写真撮影して紹介しようかなぁ。)




    ありがとう、厨房のスタッフさん。

    いつも本当にありがとう!!



    これからも、美味しくて食欲がアップするソフト食お願いします~★

    これからもどんどん紹介していきます!

    次回も見て下さいね☆


    【がっちゃん2号】

    ソフト食
    FC2カウンター
    プロフィール

    荻野病院HP管理者

    Author:荻野病院HP管理者
    北海道留萌市の
    医療法人社団萌仁会荻野病院
    スタッフブログです。

    最新記事
    月別アーカイブ
    カテゴリ
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    QRコード
    QR